무1개를 한꺼번에 소진시키고 친정아버지도 나눠드릴겸
요리를 시작했어요
마켓컬리에서 구매했어요
무는 항상 남아서 애매하게 될때가 저희집에서는 많았어요
한번에 사용하지않으면 남은것이 잊혀지고 버려지는 경우도 있어서
생각끝에 한번에 다해보자!! 결심했어요
2/3을 가지고 무생채와 남은 1/3은 소고기 무국을 끓일거예요
무채무침용은 0.2mm - 0.3mm 간격으로 잘라주었어요
그리고 다시 착착착 얇게 채쳐요
양념
고추가루 2큰술,
소금1큰술, 설탕1큰술,
매실액1큰술, 다진마늘1큰술, 통깨1큰술
사용했어요
뚝딱 완성했네요
우리집1개, 친정아버지1개 갖다드리려고 2개 유리용기에 나눠담았어요^^
이번에는 소고기 무국차례예요
냉동시켜두었던 국거리 소고기를 꺼냈어요
무는 0.4-0.5mm 정도로 자르고 6등분, 두꺼운부분은 9등분했어요
무와 소고기를 깊은 팬에 넣고
참기름1큰술, 국간장1큰술, 소금1/2큰술, 다진마늘1큰술과 함께
무가 투명해질때까지 달달 볶아주세요
무가 투명해지면 물 1리터를 넣어주세요
20분정도 푹끓여주고 마지막에 파한웅큼 넣어주면 완성이예요
친정아버지 갖다드릴거라 유리용기에 소고기무국도 담았어요
뿌듯합니다
무1개 다 사용하고 효도도 하고 기분이 좋네요 ^^
닭볶음탕 쉽고 맛있게 만들기
#닭볶음탕 쉽고 맛있게 만들어봐요 저는 닭다리살을 이용했어요 재료 닭다리살 1kg 물 600ml 감자 2개 양파1개 파한주먹 (저는냉동파사용했어요) 청양고추 반개분량 (냉동해놓은거사용했어요)
nakiong.tistory.com
알타리무 피클 만들기 / 총각무 피클 만들기
친정엄마가 아프셔서 제가 반찬을 만들어야하는데 알타리무 피클을 부탁하셨어요 후딱 나가서 집앞 마트에서 알타리무2단을 구입했습니다. 피클을 만들때는 물,식초,설탕비율을 1:1:1비율로 맞
nakiong.tistory.com
'우리 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2021.06.17 |
---|---|
알타리무 피클 만들기 / 총각무 피클 만들기 (0) | 2021.06.11 |
집에서 팝콘 만들기 (0) | 2021.06.05 |
연어 파피요트 만드는 법 (0) | 2021.06.04 |
초당옥수수 삶기 + 전자레인지 (0) | 2021.06.02 |
댓글